Autor dANICASH Datum 27.04.20

Nach nun fast sechs Jahren Counter-Strike, 14 Saisons 99Liga, etlichen Mitspielerwechseln, vielen kaputten Headsets und beinahe fünf Jahren bei myRisk beginnt für mich nun ein neues Kapitel. Zwar gibt es das myRisk e.V. All-Stars Team schon seit einigen Saisons, allerdings wird das Lineup nun vollständig überarbeitet. Mit von der Partie sind neben mir vier weitere myRisk Veteranen: Horko, TraFFi, MrPablo und Ruhrpotter - also wahre All-Stars. Demnach wird das Lineup von fünf Kellerkindern besetzt, die sich allesamt seit Jahren persönlich kennen und bis vor Kurzem keine 15 Fahrtminuten auseinander gewohnt haben.

Nach einem missglückten Versuch von MrPablo und Ruhrpotter in der letzten Saison, ein neues Team auf die Beine zu stellen, und zwei nicht so optimalen Saisons der bisherigen All-Stars, kam schließlich die Idee, ab sofort mit den fünf üblichen Verdächtigen auch zusammen in der 99Liga anzugreifen. Eine feste Rollenverteilung, abseits von mir als In-Game-Leader und AWP, gibt es dabei nicht und anstelle der traditionellen Praccs werden Pugs gespielt. Angesichts der großen Skill-Gap im Team versuche ich trotzdem, außerhalb der Pugs eine Art Coach für MrPablo und Ruhrpotter darzustellen und so die gesamte Team-Performance anzuheben. Der taktische Aspekt wird von mir möglichst basic gehalten, da es nicht unser Ziel ist, unsere Zeit mit dem Üben von überkrassen Smoke-Executes zu verbringen, sondern schlicht und einfach möglichst viel zusammen zu zocken und die Gegner zum Deinstallieren von Counter-Strike zu zwingen.

Auch wenn es mir 14 Saisons lang verwehrt wurde, aus der Div.4 in die Div.3 aufzusteigen, ich zwischenzeitlich meinen Zweitwohnsitz in der Div3-Rele an- und irgendwann wieder abgemeldet habe und sowohl meine Motivation, als auch meine Priorität für CS in den letzten drei Jahren stark Achterbahn gefahren sind, bin ich mit dem jetzigen Lineup guter Dinge und fast schon an einem Hochpunkt meiner eigenen CS-Motivation – auch wenn es nicht das stärkste Lineup ist, mit dem ich bisher gespielt habe.

Das Ziel in der kommenden Saison sollte es für uns erst einmal sein, uns in der Top 2 der Division zu etablieren und Spaß daran zu haben, mit den Gegnern den Boden zu wischen. Ob es dann tatsächlich für den Aufstieg reicht oder ob wir uns wie der Rest von CS-Deutschland nach der ersten verloreren Map disbanden und anschließend unser Glück in Valorant testen, steht noch in den Sternen.

Autor Nerevar Datum 27.01.20

Die einen oder anderen haben es ja sicherlich schon über Twitter mitbekommen, der myRisk Gaming e.V. hat einen neuen Partner für Merchandise!

Wir freuen uns sehr, mit XOOSE eine in Deutschland ansässige Firma gefunden zu haben, mit der wir langfristig zusammenarbeiten wollen.

Auch wenn die Eröffnung des Shops etwas länger gedauert hat, sind wir jetzt aber zu einem tollen Ergebnis gekommen:

Unter dem folgenden Link könnt ihr unseren Merchandise zu euch nach Hause bestellen: https://xoose.de/produkt-kategorie/myrisk-gaming/

Für unsere Vereinsmitglieder gibt es natürlich günstigere Konditionen beim Einkauf. Bitte nehmt dafür Kontakt bezüglich der Handhabe mit den Vorstandsmitgliedern auf. Sie erklären euch dann die weitere Vorgehensweise.

Autor Nerevar Datum 27.01.20

So darf ein Jahr starten!

Voller Stolz wollen wir euch kurz unser neues CS:GO Main-Team vorstellen. Sie werden unseren Verein ab sofort in der 99 Liga und auf ESEA repräsentieren.

99 DMG Link

ESEA Link

Twitteraccounts:

DMK (Team Captain)

@DagobertDMK

Drair (IGL)

@DrairFX

SaN

@CsgoSan

Pulzfire

@pulzfirecs

RazNai

@_RazNai

Und hier könnt ihr euch demnächst von ihrem Können überzeugen: http://www.twitch.tv/myrisktv/

Das gesamte Team von myRisk e.V wünscht dem Team viel Erfolg.

Autor Nerevar Datum 25.02.19

Am 04.02.2019 wurde auf der Mitgliederversammlung ein neuer Vorstand gewählt. Unser Dennis wurde als Schriftführer auserkort und wurde nun prompt zum Interview heranzitiert.

Stell dich doch einfach mal kurz vor:

"Ich heiße Dennis, wohne in Braunschweig, bin beim myRisk e.V. seit 01.07.16 aktiv (seit 31.01.2017 als Vereinsmitglied) und meine bisherigen Aufgaben umfassten Marketing und Social Media - und sind es natürlich auch weiterhin.

Meine Lieblingsspiele: Minecraft, Star Wars TFU und (etwas old-school) die Star Wars Jedi Knight Reihe. Natürlich auch Nintendo Retro-Klassiker."

Was waren die Beweggründe, dich für einen Vorstandsposten zur Wahl zu stellen?

"Ich wurde zum Schriftführer nominiert und da ich relativ routiniert in Sachen Protokollen bin, sehe ich mich diesem Posten gewachsen."

Welche Ziele hast du dir als Vorstandsmitglied gesetzt?

"Ich möchte Struktur in den Verein bringen - und das fängt bei Daten an."

Die letzten Worte gehören - wie immer bei uns im Verein - dir:

"Tja… meine Lieblings-Wortschöpfung: “Datengrütz-Schundverordnung”."

Wir wünschen dir jedenfalls noch weiterhin viel Spaß bei uns, hoffen auf guten Input von deiner Seite und freuen uns auf die weitere, gemeinsame Zeit.

CS:GO Community - Team Green
Dennis Andreas